?

Log in

No account? Create an account

Еще не разобрался...

На первый взгляд очень приличный олдовый звук, американский как Билли Джоэл. В других вещах слышу Кейва и Уэйтса. Вряд ли полюблю их как Brown Bird, но вполне достойно места в плэй-листе.

UPD: послушал нового Pink Floyda. Изделие достойно звания последнего альбома последней великой группы.  Но по сути - те же переливы и мерцания, что и всегда.

вдогонку

...исчо посмотрел на перемотке "Стиляги", потому что на ютубе попался Гармаш с "Человеком и Кошкой". К сожалению, окакзалось, что это единственный хороший момент в фильме. "Скованные", про которые все в свое время говорили, слабее оригинала и вторичны по отношению к "Стене", так что время потрачено зря.
В финале просится такая песенка (это я продолжаю изучать чуждые мне ранее жанры):

Очень жду "Левиафана". В ожидании буду пересматривать высокохудожественные фильмы "Возвращение" и "Изгнание". "Елену" не буду, т.к. помню ее неплохо.

Открытья чудные

Новости культуры:
1. Шнур - человек. Более того Человек. Даже наверное он - Летов. Или то его духовное дите, которое родилось с бородой и заговорило. Анализ основан на песнях "Винтовка - это праздник" и любой песни Шнура, а также наличия у последнего бороды. Хорошо, что Шнур не родился молодым.
2. АССА-2 - замечательный фильм. До меня доперло. С. Соловьев - молодчага.
3. Посмотрите "Аргентину": К. Лопушанский всеобъемлет Тарантину.
3. Дима Гусев под фоно. Для осени сделанО.

Химия и жизнь

По прочтении Теллурии почему-то задумался о мироустройстве с государствами не по национальному, а по идеолого-политическому признаку. Возможно даже с автономиями, например Северная Корея может целиком перекочевать в Чучховую Автономную Область Авторитарно-Коммунистической Страны, а, скажем, Индонезия - по преимуществу стала бы Умеренной Федеративной землей Исламского Халифата. Но обязательно всем оставить свободу передвижения.

Интересно, где бы я решил жить? - наверное в Антарктиде.
И где населения было бы дольше всего? - наверное там, где самый большой социал.
P.S. А химия - это потому что теллур.

Не ждем перемен

Посмотрел АССА-2, которую долго и безуспешно пытался найти в сети. Чувствуется, что Соловьев какой-то усталый, разочарованный и озлобленный, что едет (там, где едет!) на остатках былого драйва. Снял скорее мечту об АССА-2, чем сам фильм. Потому что АССА-2 должна была быть другой. Шапито-Шоу - больше АССА-2, чем сама АССА-2. Шнуров, по замыслу режисера - реинкарнация то ли Цоя (по первой песне), то ли Гребенщикова (по обилию их музыки) - говорит "приехали" вместо "поехали", или хотя бы вместо "полет нормальный". И Башмет, занимающий место Африки - какой-то Паганель, а не творческий герой юных девушек.
Но при всей неоднозначности фильм вштыривает и заряжает. Почему - не знаю. Возможно просто попало на старые дрожжи .

псто: Поначалу ищешь себя и строишь других, потом понимаешь, что надо делать наоборот.

У меня вызвали трудность первые 2 слова
1964845_1434008870171117_1540985446_n
Если мимо кого прошло, то это - кавер на Егора Летова,. почти АББА:

Дело Артамоновых

На ДР жена подарила электронную книгу. Первое, что удалось в ней прочитать - "Дело Артамоновых". Это я пробелы в образовании устраняю. Так вот, готов я поставить эту книжку ровно между любимыми мной "Господами Головлевыми" и "Бесами".